Курица с грибами на "Подушке"
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хорошее и сытное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,28 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 14,92 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Макаронные изделия
Макароны | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 250 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Курица | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Укроп сушеный | 5 г |
Сыры
Гауда | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны нарезать крупно.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 5 г |
Нарезаем лук полукольцами.Смешиваем с грибами, солим.Тушим в сотейнике 10 минут.
Шаг 3
Курица | 400 г |
Филе курицы режем на маленькие кусочки.
Шаг 4
Курицу добавляем к грибам и тушим еще 20 минут,помешивая.
Шаг 5
Сливки 10-12% | 250 мл | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Карри | 3 г | |
Укроп сушеный | 5 г |
Смешиваем сливки с специями.
Шаг 6
Гауда | 50 г | |
Макароны | 200 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки выливаем в сотейник,тушим 5 минут.Добавляем нарезаный сыр,постянно помешивая,тушим 5 минут. Берем любые макароны,отвариваем.Обжариваем макароны.
Шаг 7
Выкладываем макароны на тарелку. А сверху нашу курицу.Блюдо готово.Приятного аппеттита.