Bovsunivska
воскресенье, 02.24

Курица карри запеченная в кефире

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Что можно сказать об этом рецепте … вкусно и просто. Курица замаринованная в кефире становится нежной и сочной, а специи Карри придают ей золотистый цвет и пряный аромат. Можно готовить дома в духовке, а можно и на мангале на природе;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 161 ккал
и 3 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Кефир 450 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка 1 кг
Специи, пряности, добавки
Карри 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам нужна курятина, кефир, набор специй Карри, по желанию зелень и чеснок.

Шаг 2
Куриные окорочка1 кг

Для начала моем и разделяем на порционные куски курятину. У меня куриные четвертинки, которые я разделяю на три части. Вы можете выбрать любые другие части курицы на ваш вкус … голени, крылышки, филе (для шашлыка).

Шаг 3
Карри7 г

Если вы раньше не пробовали карри, то у вас есть прекрасная возможность. Эти специи известны во всем мире, вы легко найдете их на полках в супермаркете. Карри прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, подходит для приготовления соусов и подлив.

Итак, складываем курятину в глубокую миску, посыпаем специями Карри по вкусу. У меня ушло примерно 5-7 грамм. Перемешиваем.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Укропп/в
Петрушкап/в

Добавляем измельченный укроп и петрушку по вкусу. Также убедительно рекомендую добавить чеснок. 2-3 зубка, выдавить через чеснокодавку или мелко порубить. Опять хорошенько перемешать.

Шаг 5
Кефир450 г

Заливаем нашу курочку кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Минимум 2 часа, но можно и на сутки оставить. Вкус будет лучше :)

Шаг 6

Замаринованную курятину выкладываем на противень, заливаем кефиром. Смазывать противень маслом не нужно. Ставим в духовку, разогретую до 180-200° С на 40 минут. Достаем, переворачиваем кусочки на другую сторону и отправляем опять в духовку на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Вот и готова курочка маринованная в кефире с карри. Если карри вам не по вкусу, добавьте другие специи … прованские травы, хмели-сунели … Какие специи предпочитаете Вы?

Смотреть рецепт полностью