Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Порой из самых обычных, повседневных продуктов можно приготовить практически ресторанное блюдо. Именно таким рецептом я хочу сегодня поделиться. Мясо куриной грудки, приготовленное в этом соусе будет мягким и сочным, а не жестким и сухим. Соус получается нежным, бархатистым, с характерным вкусом плавленого сыра. Молодой отварной картофель с укропом замечательно дополняет это блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 400 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 70 г |
Для приготовления куриной грудки в сырном соусе с молодым картофелем потребуется: филе куриной грудки, соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста, плавленый сыр, сметана, репчатый лук, молодой картофель, укроп, соль и перец черный молотый.
Куриная грудка | 400 г |
Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриную грудку выложить на горячую сковороду с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Быстро обжарить куриную грудку с обеих сторон в течение 5 минут. Внутри она должна оставаться сырой. Не пережарьте. В этом случае мясо станет сухим.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Приготовить соус с плавленым сыром. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Соевый соус | 2 ст. л. |
К луку добавить соевый соус.
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Выложить на сковороду с луком и соевым соусом сметану.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавить томатную пасту.
Плавленый сыр | 70 г |
Добавить плавленый сыр.
Перемешать все ингредиенты соуса. Если паста кислая, то можно добавить немного сахара.
Кусочки куриной грудки выложить в соус.
Тушить грудку в соусе 10-12 минут на небольшом огне под крышкой.
Картофель | 500 г |
Картофель помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, поставить на огонь.
Варить молодой картофель до готовности 10-15 минут. Затем воду слить, а картофель подсушить.
Очистить картофель от кожуры.
Укроп | 5 г |
Укроп мелко нарезать и посыпать им отварной молодой картофель.
Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем готова. Простое, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!