Zoya7
воскресенье, 19.51

Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Порой из самых обычных, повседневных продуктов можно приготовить практически ресторанное блюдо. Именно таким рецептом я хочу сегодня поделиться. Мясо куриной грудки, приготовленное в этом соусе будет мягким и сочным, а не жестким и сухим. Соус получается нежным, бархатистым, с характерным вкусом плавленого сыра. Молодой отварной картофель с укропом замечательно дополняет это блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 9,48 г
Калорийность 120 ккал
и 32 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в сырном соусе с молодым картофелем потребуется: филе куриной грудки, соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста, плавленый сыр, сметана, репчатый лук, молодой картофель, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка400 г

Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриную грудку выложить на горячую сковороду с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Быстро обжарить куриную грудку с обеих сторон в течение 5 минут. Внутри она должна оставаться сырой. Не пережарьте. В этом случае мясо станет сухим.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Приготовить соус с плавленым сыром. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6
Соевый соус2 ст. л.

К луку добавить соевый соус.

Шаг 7
Сметана 15%2 ст. л.

Выложить на сковороду с луком и соевым соусом сметану.

Шаг 8
Томатная паста1 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 9
Плавленый сыр70 г

Добавить плавленый сыр.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты соуса. Если паста кислая, то можно добавить немного сахара.

Шаг 11

Кусочки куриной грудки выложить в соус.

Шаг 12

Тушить грудку в соусе 10-12 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 13
Картофель500 г

Картофель помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, поставить на огонь.

Шаг 14

Варить молодой картофель до готовности 10-15 минут. Затем воду слить, а картофель подсушить.

Шаг 15

Очистить картофель от кожуры.

Шаг 16
Укроп5 г

Укроп мелко нарезать и посыпать им отварной молодой картофель.

Шаг 17

Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем готова. Простое, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью