HabibaGodjaeva48
вторник, 15.29

Аш с курицей внутри

Порций6
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусный и нежный плов. Лёгок в приготовление и минимум продуктов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 38,75 г
Калорийность 251 ккал
и 9 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный500 г
Сольп/в
Варим рис до полуготовности в подсоленой воде. Затем сливаем воду и промываем в холодной воде.
Шаг 2
Курица500 г
Приправа для курицып/в
Курицу режем, немного добавляем масло и специи по вкусу.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Откладываем немного риса, чтобы он покрыл дно, но не толсто. Смешиваем рис с яйцом и мукой. Выкладываем на низ кастрюли. В конце получится вкусная корочка.
Шаг 4
На этот рис, выкладываем курицу, можно положить топленое масло, чтобы не получилось сухо.
Шаг 5
И оставшийся рис сверху. Я смешала кукурузное масло и немного куркумы. И полила сверху рис.
Шаг 6
Крышку оборачиваем полотенцем. И ставим наш плов на очень очень маленький огонь. Минут на 40-60. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью