Аш с курицей внутри
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный плов. Лёгок в приготовление и минимум продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 38,75 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Птица
Курица | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный | 500 г | |
Соль | п/в |
Варим рис до полуготовности в подсоленой воде. Затем сливаем воду и промываем в холодной воде.
Шаг 2
Курица | 500 г | |
Приправа для курицы | п/в |
Курицу режем, немного добавляем масло и специи по вкусу.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Откладываем немного риса, чтобы он покрыл дно, но не толсто. Смешиваем рис с яйцом и мукой. Выкладываем на низ кастрюли. В конце получится вкусная корочка.
Шаг 4
На этот рис, выкладываем курицу, можно положить топленое масло, чтобы не получилось сухо.
Шаг 5
И оставшийся рис сверху. Я смешала кукурузное масло и немного куркумы. И полила сверху рис.
Шаг 6
Крышку оборачиваем полотенцем. И ставим наш плов на очень очень маленький огонь. Минут на 40-60. Приятного аппетита.