patee
среда, 14.05

Куриное филе запеченное с болгарским перцем

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,7 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 2,17 г
Калорийность 122 ккал
и 32 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.

Шаг 2
Сметана3 ст. л.

Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.

Шаг 3
Горчица1 ст. л.

Добавим к сметане горчицу.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.

Шаг 5
Паприка молотая1 ч. л.

Добавим в маринад молотую паприку.

Шаг 6
Соевый соус1 ст. л.

Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.

Шаг 7
Куриное филе500 г

Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.

Шаг 8

Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 9
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.

Шаг 10
Помидоры черри6 шт.

Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.

Шаг 11

В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.

Шаг 12
Сыр твердый100 г

Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 13

Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью