Куриное филе запеченное с болгарским перцем
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана | 3 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 6 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Куриное филе | 500 г |
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.
| Сметана | 3 ст. л. |
Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.
| Горчица | 1 ст. л. |
Добавим к сметане горчицу.
| Чеснок | 1 зуб. |
Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
Добавим в маринад молотую паприку.
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.
| Куриное филе | 500 г |
Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.
Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
| Перец болгарский | 1 шт. |
Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.
| Помидоры черри | 6 шт. |
Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.
В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.
| Сыр твердый | 100 г |
Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.
Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!