Olga2004
среда, 11.21

Куриная грудка под шубой

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Мясо и гарнир одним ударом.

Когда в очередной раз ломаешь голову, что бы такого быстро и вкусно поесть вечером, то нежная, сочная курочка под соусом — идеальный вариант.

Рецепт из простых и понятных ингредиентов, который вам наверняка захочется готовить снова и снова.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 9,74 г
Калорийность 94 ккал
и 18 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 2 шт.
Молочные продукты
Сметана 30% 150 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Картофель3 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон2 шт.
Лук зеленый2 шт.
Сметана 30%150 г
Сыр твердый150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приготовление:

Подготавливаем продукты. Лук и шампиньоны режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбиваем молотком и посыпаем солью и перцем. Картофель чистим и трем на терке.

Отбитую грудку кладем в термостойкую посуду, на нее выкладываем жареные шампиньоны и лук, сверху кладем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, солим. Посыпаем каждую грудку натертым картофелем и еще раз солим. Сверху покрываем слоем сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром (можно обойтись без него).

Запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью