patee
среда, 17.33

Шаурма с курицей и овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной куриной котлеты и большим количеством зелени. Это блюдо готовиться на сковороде гриль, так же ее можно приготовить на сетке для гриля на пикнике. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол. Очень хорошо приготовить такую шаурму дома и взять с собой на пикник. Что еще тоже очень удобно, что шаурма подается порционно. Это питательное, вкусное и полезное блюдо. Большое количество зелени и овощей придает шаурме разнообразных оттенков вкусов, нежная куриная котлета придает сочности блюду, а так же все это хорошо дополняет хрустящая корочка лаваша. Так что обязательно приготовьте такую шаурму и накормите сытно всю свою семью. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 12,27 г
Калорийность 164 ккал
и 56 нравится
303 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Салат-латук 1 пуч.
Укроп 1,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук красный 100 г
Лук репчатый 70 г
Огурец 120 г
Перец болгарский 120 г
Помидоры (томат) 120 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Кетчуп 150 г
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриное филе, мука, яйца, репчатый лук, красный лук, чеснок, сладкий перец, помидор, огурец, зеленый лук, тонкий лаваш, кетчуп, майонез, салат-латук, укроп, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе нужно вымыть и очистить от лишнего жира. Одну часть филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Другую часть куриного филе смолоть в мясорубке.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

В большой емкости смешать фарш и нарезанные кусочки куриного филе, добавить молотый репчатый лук.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Так же добавить выдавленный чеснок.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

В фарш вбить два небольших куриных яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 7
Мука пшеничная50 г

Так же к фаршу всыпать немного просеянной муки. Перемешать.

Шаг 8
Укроп0,5 пуч.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.

Шаг 9
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Весь фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 г

Жарить котлеты на подсолнечном масле, выкладывать фарш столовой ложкой в виде продолговатой котлетки, по пару минут с каждой стороны.

Шаг 11
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 12
Лук красный100 г
Лук зеленый1 пуч.

Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко накрошить.

Шаг 13
Помидоры (томат)120 г
Огурец120 г

Помидор и огурец вымыть и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 14
Перец болгарский120 г

Так же тонкими дольками нарезать болгарский перец.

Шаг 15
Лаваш3 шт.
Салат-латук1 пуч.

Лаваш разрезать на пополам, на одну половину лаваша выложить листья салата латука. Если лаваш маленького размера, то разрезать его не нужно.

Шаг 16

На салат, по центру, выложить пару кусочков нарезанного огурца, посыпать зеленью.

Шаг 17
Кетчуп150 г
Майонез150 г

Так же, по центру, на огурец выложить куриную котлеты, полить майонезом и кетчупом

Шаг 18

Далее выложить дольки помидора. красного лука и перца. Весь лаваш с начинкой свернуть конвертом или рулетом, при этом края подогнуть во внутрь.

Шаг 19

Готовую шаурму обжарить на сковороде гриль с обеих сторон по пару минут.

Шаг 20

Так же завернуть все остальные ингредиенты и поджарить на сковороде до корочки. Шаурма готова.

Шаг 21

Очень вкусная и сытная закуска. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью