Шаурма с курицей и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной куриной котлеты и большим количеством зелени. Это блюдо готовиться на сковороде гриль, так же ее можно приготовить на сетке для гриля на пикнике. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол. Очень хорошо приготовить такую шаурму дома и взять с собой на пикник. Что еще тоже очень удобно, что шаурма подается порционно. Это питательное, вкусное и полезное блюдо. Большое количество зелени и овощей придает шаурме разнообразных оттенков вкусов, нежная куриная котлета придает сочности блюду, а так же все это хорошо дополняет хрустящая корочка лаваша. Так что обязательно приготовьте такую шаурму и накормите сытно всю свою семью. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Салат-латук | 1 пуч. |
|
Укроп | 1,5 пуч. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук красный | 100 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Огурец | 120 г |
|
Перец болгарский | 120 г |
|
Помидоры (томат) | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Кетчуп | 150 г |
|
Майонез | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриное филе, мука, яйца, репчатый лук, красный лук, чеснок, сладкий перец, помидор, огурец, зеленый лук, тонкий лаваш, кетчуп, майонез, салат-латук, укроп, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
Куриное филе нужно вымыть и очистить от лишнего жира. Одну часть филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Другую часть куриного филе смолоть в мясорубке.
Шаг 4
В большой емкости смешать фарш и нарезанные кусочки куриного филе, добавить молотый репчатый лук.
Шаг 5
Так же добавить выдавленный чеснок.
Шаг 6
В фарш вбить два небольших куриных яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Так же к фаршу всыпать немного просеянной муки. Перемешать.
Шаг 8
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
Шаг 9
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Весь фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Жарить котлеты на подсолнечном масле, выкладывать фарш столовой ложкой в виде продолговатой котлетки, по пару минут с каждой стороны.
Шаг 11
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 12
|
Лук красный | 100 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко накрошить.
Шаг 13
|
Помидоры (томат) | 120 г |
|
Огурец | 120 г |
Помидор и огурец вымыть и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 14
Так же тонкими дольками нарезать болгарский перец.
Шаг 15
|
Лаваш | 3 шт. |
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Лаваш разрезать на пополам, на одну половину лаваша выложить листья салата латука. Если лаваш маленького размера, то разрезать его не нужно.
Шаг 16
На салат, по центру, выложить пару кусочков нарезанного огурца, посыпать зеленью.
Шаг 17
Так же, по центру, на огурец выложить куриную котлеты, полить майонезом и кетчупом
Шаг 18
Далее выложить дольки помидора. красного лука и перца. Весь лаваш с начинкой свернуть конвертом или рулетом, при этом края подогнуть во внутрь.
Шаг 19
Готовую шаурму обжарить на сковороде гриль с обеих сторон по пару минут.
Шаг 20
Так же завернуть все остальные ингредиенты и поджарить на сковороде до корочки. Шаурма готова.
Шаг 21
Очень вкусная и сытная закуска. Приятного аппетита!