KepDi
среда, 03.51

Запеченная индейка

Порций12
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простой рецепт приготовления вкусной, с румяной корочкой и ароматной индейки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,15 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 0,75 г
Калорийность 139 ккал
и 4 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Индейка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте лист для выпечки.

Шаг 2
Индейка1 шт.

Помойте и выпотрошите индейку. Промокните индейку бумажным полотенцем насухо.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон3 шт.
Лук репчатый1 шт.

Натрите индейку маслом, солью и перцем. В середину тушки запихните разрезанный на четверо лимон и свежий лук.

Шаг 4

Поставьте в духовку и запекайте в разогретой духовке в течение 3-5 часов, в зависимости от размера вашей индейки, можно накрыть индейку фольгой. Индейка будет готова, когда корочка сверху приобретет золотисто-коричневый цвет и при прокалывании сок не станет прозрачным.

Шаг 5

Выймите индейку из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут.
Украсьте и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью