Запеченная индейка
Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления вкусной, с румяной корочкой и ароматной индейки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте лист для выпечки.
Шаг 2
Помойте и выпотрошите индейку. Промокните индейку бумажным полотенцем насухо.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лимон | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Натрите индейку маслом, солью и перцем. В середину тушки запихните разрезанный на четверо лимон и свежий лук.
Шаг 4
Поставьте в духовку и запекайте в разогретой духовке в течение 3-5 часов, в зависимости от размера вашей индейки, можно накрыть индейку фольгой. Индейка будет готова, когда корочка сверху приобретет золотисто-коричневый цвет и при прокалывании сок не станет прозрачным.
Шаг 5
Выймите индейку из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут.
Украсьте и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!!!