Polinochka Kalashnikova
четверг, 13.18

Курочка тушенная в томате

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Быстрая в приготовление и ароматная курочка. Идеальна с любым гарниром. Соусом можно полить макароны, рис, пюре и даже овощи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 98 ккал
и 5 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Соусы
Соус чили 1 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри10 шт.
Чеснок4 зуб.
Соус чили1 ст. л.
Курица1 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Лук репчатый3 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Вода80 мл
Курицу моем, снимаем кожу (по желанию) и разрезаем на части
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. У меня была огромная луковица, взяла одну. Небольших 3 штуки.
Шаг 3
Добавляем лук, оливковое масло и воду к кирице и тушим под закрытой крышкой минут 7.
Шаг 4
Нарезаем чеснок. Мелко резать не обязательно. Добавляем к кирице
Шаг 5
Добавляем томатную пасту или кетчуп и чили соус. Его можно заменить на молотый красный перец.
Шаг 6
Через минут 10 нарезаем помидоры пополам и добавляем к курице. У меня были мини сливки.
Не забываем перемешивать
Шаг 7
Готовим еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью