Шницель из куриного фарша
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Со шницелем из куриного фарша удобно сооружать многослойные бутерброды-сэндвичи — и после жарки изделия сохраняют плоскую форму, радуют натуральным вкусом, нежностью волокон и тем, что не напоминают котлеты — ведь, к мясу птицы добавляются только молотые специи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Куриный фарш | 600 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления шницелей понадобятся куриный фарш, соль, перец, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари и рафинированное растительное масло для жарки.
Куриный фарш | 600 г | |
Соль | 5 г |
Если среди запасов имеется филе, пропускаем через мясорубку — к фаршу бросаем большую щепотку соли. Для этого блюда достаточно использовать базовый набор “соль-перец”, но любители кулинарных экспериментов и остро-пряных добавок принимают решение самостоятельно.
Перец черный молотый | 3 г |
Следом приправляем черным молотым перцем — дозировку регулируем по желанию. Тщательно перемешиваем.
Мясную массу перекладываем в прочный пищевой пакет, стягиваем узел и раз 5-7 с силой ударяем по столешнице, отбивая и тем самым повышая пластичность. Также можно перебрасывать фарш с руки в руку, но c усилием.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Делим приправленный и пластичный фарш на три равные части, каждую придавливаем круглой лепешкой, поочередно обсыпаем в муке — покрываем со всех сторон.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем опускаем во взболтанное яйцо, проворачиваем и смачиваем, не оставляя сухих просветов.
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Из яичной “ванной” переносим на тарелку с молотыми сухарями, панируем густым третьим слоем.
Заготовки выравниваем, переходим к жарке или замораживаем на доске, а потом в затвердевшем виде отправляем в контейнер. Перед жаркой замороженные шницели, не оттаивая, сразу выкладываем в раскаленное масло.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Прогреваем просторную сковороду, через полминуты добавляем постное масло — жарим при умеренной температуре до румяной корочки с одной стороны, порядка 5-7 минут.
Поддеваем лопаткой, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.
Перед подачей куриные шницели кладем на салфетку — убираем лишнее масло.
С гарниром или в бутербродах подаем шницели с хрустящей оболочкой теплыми или уже остуженными — приятного аппетита!