patee
воскресенье, 20.34

Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 35,51 г
Калорийность 336 ккал
и 101 нравится
634 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для бисквита понадобятся мука, сахар, яйца, для начинки — сливочное масло, какао, сахарная пудра, кисло-сладкий ягодный сироп или варенье, для декора — ветка мяты.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Сначала, отделив, по разным мискам раскладываем яичные желтки и белки.

Шаг 3
Сахар-песок50 г

К желткам всыпаем порцию сахарного песка, по желанию добавляют ванильный сахар или другой ароматизатор.

Шаг 4

Примерно 3-4 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем в 2-3 раза и доводим до светлого оттенка.

Шаг 5
Мука пшеничная100 г

Прямо над плошкой просеиваем муку.

Шаг 6

Вмешиваем муку в желтково-сахарный состав — проводим лопаткой по кругу и добиваемся однородности.

Шаг 7

Возвращаемся к яичным белкам, включив миксер с чистыми насадками, взбиваем 2-3 минуты до легкой пышной пены.

Шаг 8

В два-три приема вводим белковую пену в тесто, каждый раз замешивая до однородности.

Шаг 9

Бисквитное тесто насыщается невесомой пеной, в очередной раз увеличивается в объеме.

Шаг 10
Сливочное масло10 г

Застилаем противень размером 40 Х 40 см пергаментом, смазываем маслом — выливаем вязкое тесто для бисквита, выравниваем поверхность, отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 10-12 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 11
Сливочное масло100 г

Параллельно подготовим крем: первым минуту взбиваем мягкое сливочное масло.

Шаг 12
Сахарная пудра50 г

Затем добавляем сахарную пудру, которая быстро растворится и сделает текстуру тонкой, без крупинок.

Шаг 13
Какао20 г

Плюс качественный какао. Порошок какао просеиваем, чтобы быстрее удалить сухие комки, растереть и окрасить крем ровным цветом.

Шаг 14

Быстро смешиваем — шоколадно-масляный крем убираем в холодильник.

Шаг 15

Схватившийся пласт аккуратно отделяем от пекарской бумаги.

Шаг 16

Скручиваем с пергаментом — действуем быстро пока корж теплый, легко поддается, не ломаясь. Охлаждаем 10-15 минут.

Шаг 17
Черносмородиновое варенье30 г

Остудив, лепешку разворачиваем, промазываем ягодным сиропом или жидким вареньем с кислинкой.

Шаг 18

Равномерным слоем наносим крем, также размазываем по всей площади.

Шаг 19

Сворачиваем, плотно прижимаем после каждого оборота.

Шаг 20

Обрезаем неликвидные края, произвольно “припудриваем” и украшаем.

Шаг 21
Мята свежая10 г

Украсив яркими мятыми листьями, бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом делим широкими кругами, подаем к столу — приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью