Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 10 г |
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Черносмородиновое варенье | 30 г |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для бисквита понадобятся мука, сахар, яйца, для начинки — сливочное масло, какао, сахарная пудра, кисло-сладкий ягодный сироп или варенье, для декора — ветка мяты.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сначала, отделив, по разным мискам раскладываем яичные желтки и белки.
Сахар-песок | 50 г |
К желткам всыпаем порцию сахарного песка, по желанию добавляют ванильный сахар или другой ароматизатор.
Примерно 3-4 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем в 2-3 раза и доводим до светлого оттенка.
Мука пшеничная | 100 г |
Прямо над плошкой просеиваем муку.
Вмешиваем муку в желтково-сахарный состав — проводим лопаткой по кругу и добиваемся однородности.
Возвращаемся к яичным белкам, включив миксер с чистыми насадками, взбиваем 2-3 минуты до легкой пышной пены.
В два-три приема вводим белковую пену в тесто, каждый раз замешивая до однородности.
Бисквитное тесто насыщается невесомой пеной, в очередной раз увеличивается в объеме.
Сливочное масло | 10 г |
Застилаем противень размером 40 Х 40 см пергаментом, смазываем маслом — выливаем вязкое тесто для бисквита, выравниваем поверхность, отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 10-12 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.
Сливочное масло | 100 г |
Параллельно подготовим крем: первым минуту взбиваем мягкое сливочное масло.
Сахарная пудра | 50 г |
Затем добавляем сахарную пудру, которая быстро растворится и сделает текстуру тонкой, без крупинок.
Какао | 20 г |
Плюс качественный какао. Порошок какао просеиваем, чтобы быстрее удалить сухие комки, растереть и окрасить крем ровным цветом.
Быстро смешиваем — шоколадно-масляный крем убираем в холодильник.
Схватившийся пласт аккуратно отделяем от пекарской бумаги.
Скручиваем с пергаментом — действуем быстро пока корж теплый, легко поддается, не ломаясь. Охлаждаем 10-15 минут.
Черносмородиновое варенье | 30 г |
Остудив, лепешку разворачиваем, промазываем ягодным сиропом или жидким вареньем с кислинкой.
Равномерным слоем наносим крем, также размазываем по всей площади.
Сворачиваем, плотно прижимаем после каждого оборота.
Обрезаем неликвидные края, произвольно “припудриваем” и украшаем.
Мята свежая | 10 г |
Украсив яркими мятыми листьями, бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом делим широкими кругами, подаем к столу — приятного чаепития!