Птичье молоко на сгущенке
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я - трепетный почитатель торта-суфле "Птичье молоко". Нашла рецепт торта и приготовила, но мне не очень понравились пропорции, поэтому здесь я записала те пропорции, которые понравились лично мне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 18,98 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 420 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 60 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 40 г | |
Вода | 1 ст. |
Две упаковки желатина заливаем стаканом воды на время, указанное на упаковке.
Шаг 2
Яйцо куриное | 10 шт. |
Берём 10 яиц и разделяем белки и желтки. 6 желтков понадобятся для приготовления коржа, 4 желтка останутся, а 10 белков нужны для приготовления суфле.
Шаг 3
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар кондитерский | 100 г |
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить. Затем в эту смесь добавить желтки и взбить.
Шаг 4
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Какао | 60 г |
Смешать сыпучие ингредиенты.
Шаг 5
Смешать сыпучую смесь и жидкую.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 25 см смазать подсолнечным маслом и залить тестом, выровнять поверхность. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, либо спичкой. После того, как корж будет готов - остудить его.
Шаг 7
Сливочное масло | 240 г | |
Молоко сгущенное | 400 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки и отставить в сторону.
Шаг 8
Желатин | 20 г |
Размоченный желатин поставить на водяную баню, взбить белки в устойчивую пену. Как только желатин полностью растворится, вливать горячую жидкость постепенно и медленно во взбитые белки постоянно их подбивая, чтобы они не опадали. Затем в эту смесь по одной ложке добавлять масляно-сгущеночную смесь. Суфле постепенно осядет и станет более текучим. После этого надо замочить пачку желатина для глазури.
Шаг 9
Для того, чтобы торт не был слишком влажным, я использую как форму сито. На дно сита укладываем корж, если корж больше сита, то его нужно обрезать. На корж вылить суфле и поставить на полчаса в морозилку.
Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Пока суфле застывает, желатин ставим на водяную баню и распустив желатин добавляем к нему шоколад. Как только шоколад полностью растворится в желатине, достаём из морозилки торт и выливаем глазурь на центр торта, торт берём в руки и немного наклоняем в стороны, чтобы равномерно распределить глазурь. После этого торт ставим в холодильник минимум на пять часов.
Шаг 11
Достав торт из холодильника, тонким ножом отделяем его от стенок сита, переворачиваем торт на подложку из фольги, благодаря большому количеству желатина и долгому пребыванию в холодильнике глазурь останется на месте. Выложить торт на сервировочную посуду. Приятного чаепития!