Творожный чизкейк
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я готовила много чизкейков разными способами и с разными сырами и сделала вывод, что творожный чизкейк не уступает по вкусу, чизкейку с сыром Филадельфия, приготовьте и убедитесь сами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 15,57 г
Углеводы 19,45 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 180 г | |
Творог | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Измельчаем печенье в крошку.Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 миллиметров.
Шаг 2
Выпекаем в течении 10 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Обматываем форму фольгой чтобы не проникла вода. Выпекается чизкейк на водяной бане.
Шаг 4
Творог | 800 г | |
Сливки 30-33% | 180 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Ваниль | п/в |
С помощью блендера начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры. Добавляем в полученную массу 3 яйца, 150 сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Шаг 5
Наполняем форму с коржом творожной начинкой и отправляем выпекается при 170 градусах в течении 1.30 часа. Затем открываем дверцу духовки охлаждаем полностью чизкейк и только тогда освобождаем из формы.
Шаг 6
Украшаем на свой вкус. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита!