Торт с взбитыми сливками и карамелью
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из раскрошенных крекеров и орехов, промазанный взбитыми сливками и политый карамельным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Вода | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Грецкий орех | 240 г |
|
Крекер | 480 г |
Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.
Шаг 5
Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Вода | 60 мл |
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 240 г |
Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).
Шаг 7
Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.
Шаг 8
Взбить сливки до образования мягких пиков.
Шаг 9
Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.
Шаг 10
Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.