Sunnny
пятница, 18.45

Торт-суфле Птичье молоко

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный торт с суфле, покрытый шоколадной глазурью. Можно посыпать торт рублеными орехами и тертым шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 35,7 г
Калорийность 284 ккал
и 84 нравится
393 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 35-40% 300 г
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок100 г

Взбить в миске яйца и сахар до светлой пенистой массы (4-5 минут).

Шаг 3
Мука пшеничная100 г

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку.

Шаг 5

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Выложить корж из формы, остудить и разрезать пополам (на 2 тонких коржа).

Шаг 7
Желатин20 г
Молоко коровье1 ст.

Суфле:
Насыпать желатин в маленькую кастрюлю, залить молоком и дать постоять около часа.

Шаг 8

Поставить кастрюлю с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения (не кипятить).

Шаг 9
Сливки 35-40%300 г
Сахарная пудра1,5 ст.

Взбить в небольшой миске сливки с сахарной пудрой до густой пенистой массы.

Шаг 10

Добавить желатин с молоком, перемешать до однородной массы.

Шаг 11

Положить нижний корж в форму для выпечки со съемными краями.
Выложить на него приготовленное суфле. Сверху положить второй корж и убрать торт на пару часов в холодильник.

Шаг 12

Выложить торт на тортницу и залить глазурью.

Шаг 13
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Какао3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сметану, масло, какао и сахар, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 14

Можно посыпать торт рублеными орехами с тертым шоколадом.

Смотреть рецепт полностью