Mail
среда, 19.26

Быстрый бисквитный тортик

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт, много лет назад найденный на просторах интернета. Не раз выручал, когда на пороге внезапно появлялись гости
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 29,26 г
Калорийность 257 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) п/в
Шоколад темный, 60-69% какао п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Ванилинп/в
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Сливочное масло20 г
Ставим духовку греться на 200 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром до густой пены. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином по частям. Слегка взбиваем до однородности.
Застилаем форму для выпекания (я использую противень, так удобнее делать коржи) смазанным
сливочным маслом пергаментом. Выливаем ровным слоем тесто.
Выпекать около 10 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Как только та окажется сухой - бисквит готов. Главное - не передержать, ибо печётся он быстро. Начинайте проверять его готовность после 6-7 минут.
Шаг 2
Сгущенное молоко (вареное)п/в
Шоколад темный, 60-69% какаоп/в
Сливки взбитыеп/в
Полностью остудите готовый бисквит и разрежьте на равные части. Сложите тортик, промазывая каждый слой варёной сгущенкой. По желанию сверху можно посыпать шоколадом и полить взбитыми сливками.
Шаг 3
Подавать наш тортик можно как сразу же после приготовления, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью