Медовый торт по маминому рецепту 💕
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🌺🌺🌺
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 55,42 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 40 % | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 600 г |
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 4 ч. л. | |
Столовый уксус | 8 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 400 г |
Взбить яйца с сахаром
Шаг 2
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Мёд | 4 ст. л. |
Добавляем мед и масло взбиваем
Шаг 3
Сода пищевая | 4 ч. л. | |
Столовый уксус | 8 ст. л. |
Соду гасим уксусом и добавляем
Шаг 4
Мука пшеничная | 1200 г |
Добавляем муку и замешиваем тесто )
Шаг 5
Разделить на 8 коржей
Шаг 6
Раскатать
Шаг 7
И испечь до золотистого цвета ) взять тарелку или крышку обрезать края ровненько)
Шаг 8
Сметана 40 % | 400 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Абрикосовое варенье | 300 г |
Крем сметанный(сметану перемешать с сахаром) и варенье ..у меня была вишня ( абрикосовое варенье самое то , что подходит к этому торту )
Шаг 9
Смазываем
Шаг 10
И складываем друг на друга
Шаг 11
Края превращаем в крошку ( с помощью скалки) приятного аппетита!!!🌺🌺🌺