Диетический торт "Птичье молоко"
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Прекрасно подойдёт тем, кто на диете, а хочется сладкого
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 9,14 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 30 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Желатин | 30 г | |
Натуральный подсластитель | п/в | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Какао | 3 ст. л. |
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. Приятного аппетита!
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. Приятного аппетита!