Olga2004
среда, 08.14

Яблочно -ореховый торт.

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не десерт, а настоящая находка для тех, кто любит сладкое, но старается следить при этом за фигурой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 15,25 г
Калорийность 154 ккал
и 21 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 300 г
Яблочное пюре 700 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочное пюре700 г
Желатин15 г
Яичный белок2 шт.
Грецкий орех150 г
Сухофрукты300 г
Мёд2 ст. л.
700 гр яблочного пюре без сахара
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию

Вначале приготовить корж.

Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
Должна получиться клейкая и очень густая паста.

Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.

Выпекать корж не нужно.

Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.

Переложить яблочный «крем» на корж из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью