Тортик "Вишневая гора "
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробуйте легко и вкусно 😊😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 21,04 г
Углеводы 24,84 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 150 г | |
Сливки 15-17% | 170 г | |
Сметана | 200 г | |
Сметана 40 % | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 100 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня | 300 г | |
Сахар ванильный | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Маргарин | 200 г | |
Сливки 15-17% | 170 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Молоко сгущенное | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана 40 % | 400 г | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Замесить тесто:
1. Взбить 2 яйца
2. Добавить размягченный маргарин.
3. Добавляем сахар.
4. Сметану 200гр
5.сливки 150мг
6. муку через сито +разр.
Тесто должно получиться не крутым и не жидким, так чтобы можно было ложечкой выкладывать тесто в противень. (Липкое но не жидкое!!)
Отложить тесто в холодильник на 1 час.
1. Взбить 2 яйца
2. Добавить размягченный маргарин.
3. Добавляем сахар.
4. Сметану 200гр
5.сливки 150мг
6. муку через сито +разр.
Тесто должно получиться не крутым и не жидким, так чтобы можно было ложечкой выкладывать тесто в противень. (Липкое но не жидкое!!)
Отложить тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Крем:
1. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Влить туда сметану 40% и добавить сахарную пудру. Перемешть миксером на слабой скорости.
2. Вынуть тесто из холодильника и выложить ложечкой на противень.
Выпекать при предварительно разогретой духовке до 180град. 10 15 мин.
3. Вишню отделить от косточек и разрезать на 2 части. По вкусу добавить в наши лепешечки и залить кремом. Перемешать и выложить в посуду. Украсить по вашему усмотрению. В моем случае шоколадный глазурь (растопить слив.масло сливки и шоколад в микр).
Приятного аппетита.
1. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Влить туда сметану 40% и добавить сахарную пудру. Перемешть миксером на слабой скорости.
2. Вынуть тесто из холодильника и выложить ложечкой на противень.
Выпекать при предварительно разогретой духовке до 180град. 10 15 мин.
3. Вишню отделить от косточек и разрезать на 2 части. По вкусу добавить в наши лепешечки и залить кремом. Перемешать и выложить в посуду. Украсить по вашему усмотрению. В моем случае шоколадный глазурь (растопить слив.масло сливки и шоколад в микр).
Приятного аппетита.