omina
суббота, 21.05

Тортик "Вишневая гора "

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Попробуйте легко и вкусно 😊😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 21,04 г
Углеводы 24,84 г
Калорийность 301 ккал
и 8 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 150 г
Сливки 15-17% 170 г
Сметана 200 г
Сметана 40 % 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня300 г
Сахар ванильный100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Маргарин200 г
Сливки 15-17%170 г
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сахарная пудра100 г
Молоко сгущенное150 г
Сливочное масло150 г
Сметана 40 %400 г
Сметана200 г
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное2 шт.
Замесить тесто:
1. Взбить 2 яйца
2. Добавить размягченный маргарин.
3. Добавляем сахар.
4. Сметану 200гр
5.сливки 150мг
6. муку через сито +разр.
Тесто должно получиться не крутым и не жидким, так чтобы можно было ложечкой выкладывать тесто в противень. (Липкое но не жидкое!!)
Отложить тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Крем:
1. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Влить туда сметану 40% и добавить сахарную пудру. Перемешть миксером на слабой скорости.
2. Вынуть тесто из холодильника и выложить ложечкой на противень.
Выпекать при предварительно разогретой духовке до 180град. 10 15 мин.
3. Вишню отделить от косточек и разрезать на 2 части. По вкусу добавить в наши лепешечки и залить кремом. Перемешать и выложить в посуду. Украсить по вашему усмотрению. В моем случае шоколадный глазурь (растопить слив.масло сливки и шоколад в микр).
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью