Jesse
понедельник, 15.39

Шоколадный торт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Приятного аппетита)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 25,68 г
Углеводы 39,42 г
Калорийность 403 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная250 г
Какао6 ст. л.
Поместите сито над большой миской и просейте муку, какао и разрыхлитель
Шаг 2
Сахар-песок300 г
Сливочное масло300 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Возьмите ещё одну миску. Положите в неё масло и сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.
Вбивайте по одному яйцу в масло.
Шаг 4
Осторожно добавьте муку с какао и разрыхлителем к смеси. Примешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в две круглые формы для выпекания, предварительно смазанные маслом ( диаметром 20 - 25 см). Выпекайте на 170 градусах около 40 - 45 минут.
Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Сливки 30-33%150 мл
Для глазури разломайте шоколад на кусочки и положите их в жаропрочную посуду. Добавьте сливки. В кастрюлю налейте воду и нагревайте, пока она не начнёт закипать. Поставьте миску с шоколадом в кастрюлю. Помешивая, растопите шоколад. Когда шоколад растает, дайте ему остыть, затем поставьте миску в холодильник. Пока глазурь охлаждается, её необходимо несколько раз перемешать. Когда смесь станет похожа на мягкое масло, выньте её из холодильника.
Шаг 7
Намажьте половину глазури на один корж. Положите второй корж сверху и прикройте оставшейся глазурью верх и бока.
Смотреть рецепт полностью