Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приятного аппетита)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 25,68 г
Углеводы 39,42 г
Калорийность 403 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Какао | 6 ст. л. |
Поместите сито над большой миской и просейте муку, какао и разрыхлитель
Шаг 2
Сахар-песок | 300 г | |
Сливочное масло | 300 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Возьмите ещё одну миску. Положите в неё масло и сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Яйцо куриное | 6 шт. |
Вбивайте по одному яйцу в масло.
Шаг 4
Осторожно добавьте муку с какао и разрыхлителем к смеси. Примешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в две круглые формы для выпекания, предварительно смазанные маслом ( диаметром 20 - 25 см). Выпекайте на 170 градусах около 40 - 45 минут.
Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Для глазури разломайте шоколад на кусочки и положите их в жаропрочную посуду. Добавьте сливки. В кастрюлю налейте воду и нагревайте, пока она не начнёт закипать. Поставьте миску с шоколадом в кастрюлю. Помешивая, растопите шоколад. Когда шоколад растает, дайте ему остыть, затем поставьте миску в холодильник. Пока глазурь охлаждается, её необходимо несколько раз перемешать. Когда смесь станет похожа на мягкое масло, выньте её из холодильника.
Шаг 7
Намажьте половину глазури на один корж. Положите второй корж сверху и прикройте оставшейся глазурью верх и бока.