malinka86
понедельник, 23.37

Шоколадный торт

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Тортик бисквитный. Коржи очень нежные и требуют аккуратной работы. Не требуется пропитка. Очень вкусный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 29,02 г
Углеводы 37,72 г
Калорийность 419 ккал
и 10 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Молоко коровье 170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 160 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 2 шт.
Сыры
Сыр сливочный 340 г
Фрукты, ягоды
Банан п/в
Голубика п/в
Черешня п/в
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сливочное масло комнатной температуры . 100 гр . Количество грамм нужно четко соблюдать .
Шаг 2
Мука пшеничная160 г
Мука если на обычные белые коржи то 220 гр . В моем рецепте 60 гр муки заменило какао .
Шаг 3
Какао60 г
Разрыхлитель10 г
какао с разрыхлителем . Сода гашенная уксусом не подойдет.
Шаг 4
Сахар-песок150 г
Сливочное масло100 г
Смешиваем сахар и масло.
Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Водим яйца 2шт . Все это время взбиваем.
Шаг 6
До консистенции крема.
Шаг 7
Молоко коровье170 мл
Молоко , какао, муку, разрыхлитель . Все перемешиваем.
Шаг 8
хорошо перемешали и дать отдохнуть 20 минут
Шаг 9
застелили форму бумагой
Шаг 10
Выложили тесто и в духовку на 180 гр -20-30 мин.
Шаг 11
Я пекла 2 коржа. Разрезала . Можно не резать , тогда будут толстенькие и высокий торт. Коржи должны постоять на решетке!!! Именно на решетке тк на тарелке он взмокнет .
Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао2 шт.
Сыр сливочный340 г
Сахарная пудра160 г
Сливочное масло160 г
КРЕМ Шоколад- 2 плитки темного. сливочный сыр хохланд 3 упаковки 340 гр - холодный!!!!Масло сливочное теплое !!! -116 гр Сахарная пудра - 116 гр.
Шаг 13
Масло- сахарная пудра. Взбиваем
Шаг 14
Добавляем сливочный сыр. Взбиваем.
Шаг 15
Растопили шоколад на водяной бане.
Шаг 16
Добавляем в крем. Взбиваем. И начинаем собирать торт.
Шаг 17
Коржи могут поломаться тк очень нежные, не переживайте . Если правильно собрать то крем их соединит и все получится.
Шаг 18
Бананп/в
Бананы тонкими ломтиками режем . И выкладываем на корж. Затем крем . И так чередуем все коржи.
Шаг 19
Голубикап/в
Черешняп/в
Когда торт собран украшайте по желанию. У меня голубика черешня.
Шаг 20
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Смотреть рецепт полностью