Шоколадный торт
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик бисквитный. Коржи очень нежные и требуют аккуратной работы. Не требуется пропитка. Очень вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 29,02 г
Углеводы 37,72 г
Калорийность 419 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 360 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 170 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 160 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 2 шт. |
Сыры
Сыр сливочный | 340 г |
Фрукты, ягоды
Банан | п/в | |
Голубика | п/в | |
Черешня | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло комнатной температуры . 100 гр . Количество грамм нужно четко соблюдать .
Шаг 2
Мука пшеничная | 160 г |
Мука если на обычные белые коржи то 220 гр . В моем рецепте 60 гр муки заменило какао .
Шаг 3
Какао | 60 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
какао с разрыхлителем . Сода гашенная уксусом не подойдет.
Шаг 4
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Смешиваем сахар и масло.
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. |
Водим яйца 2шт . Все это время взбиваем.
Шаг 6
До консистенции крема.
Шаг 7
Молоко коровье | 170 мл |
Молоко , какао, муку, разрыхлитель . Все перемешиваем.
Шаг 8
хорошо перемешали и дать отдохнуть 20 минут
Шаг 9
застелили форму бумагой
Шаг 10
Выложили тесто и в духовку на 180 гр -20-30 мин.
Шаг 11
Я пекла 2 коржа. Разрезала . Можно не резать , тогда будут толстенькие и высокий торт. Коржи должны постоять на решетке!!! Именно на решетке тк на тарелке он взмокнет .
Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао | 2 шт. | |
Сыр сливочный | 340 г | |
Сахарная пудра | 160 г | |
Сливочное масло | 160 г |
КРЕМ Шоколад- 2 плитки темного. сливочный сыр хохланд 3 упаковки 340 гр - холодный!!!!Масло сливочное теплое !!! -116 гр Сахарная пудра - 116 гр.
Шаг 13
Масло- сахарная пудра. Взбиваем
Шаг 14
Добавляем сливочный сыр. Взбиваем.
Шаг 15
Растопили шоколад на водяной бане.
Шаг 16
Добавляем в крем. Взбиваем. И начинаем собирать торт.
Шаг 17
Коржи могут поломаться тк очень нежные, не переживайте . Если правильно собрать то крем их соединит и все получится.
Шаг 18
Банан | п/в |
Бананы тонкими ломтиками режем . И выкладываем на корж. Затем крем . И так чередуем все коржи.
Шаг 19
Голубика | п/в | |
Черешня | п/в |
Когда торт собран украшайте по желанию. У меня голубика черешня.
Шаг 20
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!