Клубничный торт-суфле
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличный летний тортик. Очень легкий и вкусный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 29,33 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 230 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 0,5 ч. л. | |
Желатин | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 60 г |
Делаем бисквит. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в плотную массу. По одному, продолжая взбивать, в смесь ввести желтки. Вручную деревянной ложкой или лопаткой ввести муку и хорошо вымесить. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 град.
Шаг 2
Вода | 200 г | |
Желатин | 2 ст. л. |
Желатин засыпать в миску и залить горячей водой. Оставить на 10-15 мин. для набухания.
Шаг 3
Ваниль | 0,5 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 1 ст. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Клубника | 250 г |
Взбить сливки с сахаром и ванилью. Клубнику помыть, почистить и порезать на кусочки. Желатин растопить, остудить и добавить во взбитые сливки. Хорошенько смешать и всыпать порезаную клубнику.
Шаг 4
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить прямо в форме. В остывшую форму с бисквитным коржем влить клубнично-сливочную смесь и поставить в холодильник на пару часов. Аккуратно вынуть готовый торт из формы и украсить свежей клубникой.