LubavaJk
четверг, 10.43

Клубничный торт-суфле

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Отличный летний тортик. Очень легкий и вкусный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 29,33 г
Калорийность 203 ккал
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 230 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,5 ч. л.
Желатин 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная60 г
Делаем бисквит. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в плотную массу. По одному, продолжая взбивать, в смесь ввести желтки. Вручную деревянной ложкой или лопаткой ввести муку и хорошо вымесить. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 град.
Шаг 2
Вода200 г
Желатин2 ст. л.
Желатин засыпать в миску и залить горячей водой. Оставить на 10-15 мин. для набухания.
Шаг 3
Ваниль0,5 ч. л.
Сливки 30-33%1 ст.
Сахар-песок150 г
Клубника250 г
Взбить сливки с сахаром и ванилью. Клубнику помыть, почистить и порезать на кусочки. Желатин растопить, остудить и добавить во взбитые сливки. Хорошенько смешать и всыпать порезаную клубнику.
Шаг 4
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить прямо в форме. В остывшую форму с бисквитным коржем влить клубнично-сливочную смесь и поставить в холодильник на пару часов. Аккуратно вынуть готовый торт из формы и украсить свежей клубникой.
Смотреть рецепт полностью