Тарт с клубникой в желе
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный летний тарт, открытый пирог, с сочной клубникой в желе! Этот тарт понравится любителям фруктовой выпечки, в которой количество начинки преобладает над тестом. Основа из теста на растительном масле, много-много сочной свежей клубники, нарзанной ломтиками, и ароматная заливка из клубничного желе - пирог не только вкусный, лёгкий в приготовлении, но ещё и диетический. В сезон клубники не упустите возможности полакомиться этой вкусняшкой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кефир | 60 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Желе | 180 г |
Вода | 400 мл |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Клубника | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления клубничного тарта нам понадобится пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.
Также нам понадобится свежая клубника, вода и два пакетика клубничного желе.
Мука пшеничная | 350 г |
Сначала приготовим тесто для основы тарта. В миску насыпаем пшеничную муку.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Перемешиваем муку с маслом с помощью ложки или перетираем руками до получения крошки.
Сахар-песок | 100 г |
В получившуюся мучнистую крошку всыпаем сахар.
Соль | 1 щеп. |
Сюда же всыпаем соль и перемешиваем.
Кефир | 60 мл |
Теперь в миску с соединёнными ингредиентами вливаем кефир.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вслед за кефиром к ингредиентам добавляем яйцо.
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Пищевую соду гасим уксусом, добавляем в перемешанные ингредиенты для теста.
Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира.
Тесто для тарта раскатываем на присыпанном мукой столе и переносим в круглую форму с бортиком диаметром 24 см.
На тесто выкладываем кружочек пергамента и насыпаем сухую фасоль или горох (груз, который не даст тесту слишком сильно подняться при выпечке).
Выпекаем основу для тарта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Затем удаляем пергамент с грузом, основу полностью остужаем. У меня тесто, даже не смотря на фасоль, поднялось прилично, пришлось серединку аккуратно удалить.
Желе | 180 г |
Пока основа для клубничного тарта остывает, займёмся начинкой. В миску насыпаем сухое клубничное желе.
Вода | 400 мл |
Заливаем желе горячей, но не кипящей водой. Предварительно изучите инструкцию на обороте упаковки желе, там будут даны более точные указания относительно температуры воды. Воды понадобится в два раза меньше указанной всё в той же инструкции нормы. Оставляем желе полностью остывать.
Клубника | 600 г |
Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.
Выкладываем нарезанную клубнику в остывшую тестяную основу.
Заливаем клубнику половиной холодного, начавшего застывать, желе. Ставим форму в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и заливаем оставшимся желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа.
Когда желе полностью застынет, зажелирует клубнику, тарт можно будет подавать.
Тарт с клубникой в желе подавайте на десерт со сметаной, мороженым или так, как вам больше нравится.
Клубничный трат с желе станет настоящим лакомством для сладкоежек, любителей клубники, да и вообще фруктовых пирогов, это очень вкусный и ароматный летний десерт!
Приятного аппетита!