patee
понедельник, 07.54

Тарт с клубникой в желе

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим оригинальный летний тарт, открытый пирог, с сочной клубникой в желе! Этот тарт понравится любителям фруктовой выпечки, в которой количество начинки преобладает над тестом. Основа из теста на растительном масле, много-много сочной свежей клубники, нарзанной ломтиками, и ароматная заливка из клубничного желе - пирог не только вкусный, лёгкий в приготовлении, но ещё и диетический. В сезон клубники не упустите возможности полакомиться этой вкусняшкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 23,99 г
Калорийность 156 ккал
и 20 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Желе 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 600 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного тарта нам понадобится пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.

Шаг 2

Также нам понадобится свежая клубника, вода и два пакетика клубничного желе.

Шаг 3
Мука пшеничная350 г

Сначала приготовим тесто для основы тарта. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 4
Подсолнечное масло100 мл

В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5

Перемешиваем муку с маслом с помощью ложки или перетираем руками до получения крошки.

Шаг 6
Сахар-песок100 г

В получившуюся мучнистую крошку всыпаем сахар.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Сюда же всыпаем соль и перемешиваем.

Шаг 8
Кефир60 мл

Теперь в миску с соединёнными ингредиентами вливаем кефир.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Вслед за кефиром к ингредиентам добавляем яйцо.

Шаг 10
Сода пищевая0,3 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.

Пищевую соду гасим уксусом, добавляем в перемешанные ингредиенты для теста.

Шаг 11

Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира.

Шаг 12

Тесто для тарта раскатываем на присыпанном мукой столе и переносим в круглую форму с бортиком диаметром 24 см.

Шаг 13

На тесто выкладываем кружочек пергамента и насыпаем сухую фасоль или горох (груз, который не даст тесту слишком сильно подняться при выпечке).

Шаг 14

Выпекаем основу для тарта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Затем удаляем пергамент с грузом, основу полностью остужаем. У меня тесто, даже не смотря на фасоль, поднялось прилично, пришлось серединку аккуратно удалить.

Шаг 15
Желе180 г

Пока основа для клубничного тарта остывает, займёмся начинкой. В миску насыпаем сухое клубничное желе.

Шаг 16
Вода400 мл

Заливаем желе горячей, но не кипящей водой. Предварительно изучите инструкцию на обороте упаковки желе, там будут даны более точные указания относительно температуры воды. Воды понадобится в два раза меньше указанной всё в той же инструкции нормы. Оставляем желе полностью остывать.

Шаг 17
Клубника600 г

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.

Шаг 18

Выкладываем нарезанную клубнику в остывшую тестяную основу.

Шаг 19

Заливаем клубнику половиной холодного, начавшего застывать, желе. Ставим форму в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и заливаем оставшимся желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа.

Шаг 20

Когда желе полностью застынет, зажелирует клубнику, тарт можно будет подавать.

Шаг 21

Тарт с клубникой в желе подавайте на десерт со сметаной, мороженым или так, как вам больше нравится.

Шаг 22

Клубничный трат с желе станет настоящим лакомством для сладкоежек, любителей клубники, да и вообще фруктовых пирогов, это очень вкусный и ароматный летний десерт!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью