hanovaolya
четверг, 15.54

Торт с курагой и творогом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с курагой и творогом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 29,16 г
Калорийность 161 ккал
нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 500 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Мёд1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Творог400 г
Курага300 г
Апельсиновый сок500 мл
Желатин1 ст. л.
Ингредиенты:

для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.

Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Смотреть рецепт полностью