hanovaolya
пятница, 01.04

Бисквитный торт без яиц

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бисквитный торт без яиц
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 40,24 г
Калорийность 261 ккал
и 1 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 280 мл
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Сметана 200 г
Творог 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 4 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 7 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье280 мл
Сахар-песок300 г
Мука пшеничная260 г
Какао7 ст. л.
Разрыхлитель4 ч. л.
Арахисп/в
Сметана200 г
Творог100 г
Молоко сгущенное4 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сливочное масло50 г
Сливки3 ст. л.
И н г р е д и е н т ы
Для бисквита:

молоко 280 мл
мука 260 гр.
сахар 300 гр.
какао-порошок 5 ст. ложек
разрыхлитель 4 ч. ложки
орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:

творог 100 гр.
сметана 200 гр.
сгущенное молоко 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
масло сливочное 50 гр.

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.
Орехи измельчить и обсыпать ими шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться.
Смотреть рецепт полностью