Sunnny
вторник, 02.43

Торт Монстрик

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 25,76 г
Углеводы 33,5 г
Калорийность 371 ккал
и 88 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 630 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 360 г
Сахар-песок 180 г
Соль 0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 60 г
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Пищевой краситель 1 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао110 г
Какао120 г
Вода300 мл

Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло300 г
Сахар коричневый360 г
Яйцо куриное3 шт.
Сметана120 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.

Шаг 5

Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.

Шаг 8
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок180 г

Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.

Шаг 9

Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.

Шаг 10
Сливочное масло330 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.

Шаг 11
Пищевой краситель1 ст. л.

Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.

Шаг 12

Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.

Шаг 13
Нутелла60 г

Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.

Шаг 14

Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.

Смотреть рецепт полностью