Торт Монстрик
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 630 г |
| Сметана | 120 мл |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 360 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Нутелла | 60 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
| Вода | 300 мл |
| Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
| Пищевой краситель | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Какао | 120 г |
| Яйцо куриное | 8 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г | |
| Какао | 120 г | |
| Вода | 300 мл |
Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 300 г | |
| Сахар коричневый | 360 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сметана | 120 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 180 г |
Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
| Сливочное масло | 330 г | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
| Пищевой краситель | 1 ст. л. |
Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
| Нутелла | 60 г |
Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.