Торт с чернично-йогуртовым муссом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, легкий и нежный торт с чернично-йогуртовый муссом. Это самое хорошее решения на праздничный стол в жаркие летние дни. Так же такой торт можно готовить и в любые другие праздники, дни рождения и даже просто так к семейному чаепитию. Торт получается невероятно нежным и легким, тает во рту и в меру сладкий, черника очень хорошо сочетается с творожно-йогуртовым кремом. Так же торт получается довольно легкий в плане здорового питания. Подавать его лучше холодным. Готовьте с удовольствием и поделитесь с друзьями этим кусочком радости!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Йогурт | 300 г | |
Сметана 15% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 140 г |
Мука пшеничная | 35 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар-песок | 45 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Желатин листовой | 10 г |
Черника | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления бисквита на форму диаметром 18 см. нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель.
Для чернично-йогуртового мусса нам понадобиться: черника, сахарная пудра, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочный йогурт, желатин в пластинах.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Первым делом приготовим бисквит. Для этого в большую чистую и сухую емкость вбейте одно яйцо.
Ванилин | 0,5 г | |
Сахар-песок | 45 г |
Яйцо слегка взбить в пену, потом добавить сахар и ванилин. И все хорошо взбить в пышную светлую массу.
Мука пшеничная | 35 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
В яичную массу просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
Все перемешать лопаткой сверху вниз, до однородности.
Влить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С, духовке 12-18 минут.
Творог 5-9% жирности | 140 г |
Пока бисквит выпекается приготовим мусс. Для этого творог нужно хорошо протереть через сито или пробить блендером.
Сливочное масло | 40 г |
К протертому творогу добавить очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Сметана 15% | 100 г |
Туда же всыпать не жирную сметану.
Сахарная пудра | 120 г |
Так же добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. До кремообразного состояния.
Йогурт | 300 г |
Затем добавить кисломолочный натуральный йогурт и еще раз все хорошо перемешать.
Черника | 400 г |
Чернику нужно промыть, оставить на сите чтобы стекла лишняя вода.
Затем чернику протереть в блендере до однородного, гладкого состояния.
Часть черники (120 грамм) отложить для черничного желе, которым мы будем покрывать торт, а всю остальную протертую чернику влить в наш крем. Хорошо перемешать.
Готовый бисквит достать из формы, дать полностью остыть на решетке.
Желатин листовой | 10 г |
Отдельно замочить в воде комнатной температуры 5 листиков желатина на 7-10 минут. Желатин можно использовать любой, действуя согласно инструкции.
Замоченные листики желатина отжать, положить в сотейник и чуток нагреть до растворения. Затем дать чуток остыть и добавить пару столовых ложек черничного крема. Перемешать.
Затем желатиновую массу влить в наш черничный крем, тщательно перемешивая.
В разъемную форму выложить остывший бисквит, по окружности формы вставить полоски пергамента для выпечки, что бы наш мусс не прилип к форме.
На бисквит влить наш черничный мусс, поставить в холодильник на 30 минут.
Еще один листик желатина замочить в воде на 7-10 минут, отжать, разогреть в сотейнике.
Затем к желатину добавить нашу оставшуюся протертую чернику. Хорошо перемешать.
Достать их холодильника торт, к тому времени мусс схватиться и вылить черничное желе, аккуратно и равномерно разровнять его. Убрать в холодильник на ночь или на 7-10 часов.
После застывания в холодильнике следует снять разъемную форму и убрать пергамент.
Наш торт с чернично-йогуртовым муссом готов.
При подаче можно украсить мятой или ягодками черники.
Приятного вам лета!