patee
пятница, 10.12

Торт с чернично-йогуртовым муссом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, легкий и нежный торт с чернично-йогуртовый муссом. Это самое хорошее решения на праздничный стол в жаркие летние дни. Так же такой торт можно готовить и в любые другие праздники, дни рождения и даже просто так к семейному чаепитию. Торт получается невероятно нежным и легким, тает во рту и в меру сладкий, черника очень хорошо сочетается с творожно-йогуртовым кремом. Так же торт получается довольно легкий в плане здорового питания. Подавать его лучше холодным. Готовьте с удовольствием и поделитесь с друзьями этим кусочком радости!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 22,32 г
Калорийность 150 ккал
и 31 нравится
247 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Йогурт 300 г
Сметана 15% 100 г
Творог 5-9% жирности 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 35 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 45 г
Сахарная пудра 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Желатин листовой 10 г
Фрукты, ягоды
Черника 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита на форму диаметром 18 см. нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель.

Шаг 2

Для чернично-йогуртового мусса нам понадобиться: черника, сахарная пудра, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочный йогурт, желатин в пластинах.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Первым делом приготовим бисквит. Для этого в большую чистую и сухую емкость вбейте одно яйцо.

Шаг 4
Ванилин0,5 г
Сахар-песок45 г

Яйцо слегка взбить в пену, потом добавить сахар и ванилин. И все хорошо взбить в пышную светлую массу.

Шаг 5
Мука пшеничная35 г
Разрыхлитель3 г

В яичную массу просеять пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Все перемешать лопаткой сверху вниз, до однородности.

Шаг 7

Влить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С, духовке 12-18 минут.

Шаг 8
Творог 5-9% жирности140 г

Пока бисквит выпекается приготовим мусс. Для этого творог нужно хорошо протереть через сито или пробить блендером.

Шаг 9
Сливочное масло40 г

К протертому творогу добавить очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 10
Сметана 15%100 г

Туда же всыпать не жирную сметану.

Шаг 11
Сахарная пудра120 г

Так же добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. До кремообразного состояния.

Шаг 12
Йогурт300 г

Затем добавить кисломолочный натуральный йогурт и еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 13
Черника400 г

Чернику нужно промыть, оставить на сите чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 14

Затем чернику протереть в блендере до однородного, гладкого состояния.

Шаг 15

Часть черники (120 грамм) отложить для черничного желе, которым мы будем покрывать торт, а всю остальную протертую чернику влить в наш крем. Хорошо перемешать.

Шаг 16

Готовый бисквит достать из формы, дать полностью остыть на решетке.

Шаг 17
Желатин листовой10 г

Отдельно замочить в воде комнатной температуры 5 листиков желатина на 7-10 минут. Желатин можно использовать любой, действуя согласно инструкции.

Шаг 18

Замоченные листики желатина отжать, положить в сотейник и чуток нагреть до растворения. Затем дать чуток остыть и добавить пару столовых ложек черничного крема. Перемешать.

Шаг 19

Затем желатиновую массу влить в наш черничный крем, тщательно перемешивая.

Шаг 20

В разъемную форму выложить остывший бисквит, по окружности формы вставить полоски пергамента для выпечки, что бы наш мусс не прилип к форме.

Шаг 21

На бисквит влить наш черничный мусс, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 22

Еще один листик желатина замочить в воде на 7-10 минут, отжать, разогреть в сотейнике.

Шаг 23

Затем к желатину добавить нашу оставшуюся протертую чернику. Хорошо перемешать.

Шаг 24

Достать их холодильника торт, к тому времени мусс схватиться и вылить черничное желе, аккуратно и равномерно разровнять его. Убрать в холодильник на ночь или на 7-10 часов.

Шаг 25

После застывания в холодильнике следует снять разъемную форму и убрать пергамент.

Шаг 26

Наш торт с чернично-йогуртовым муссом готов.

Шаг 27

При подаче можно украсить мятой или ягодками черники.

Шаг 28

Приятного вам лета!

Смотреть рецепт полностью