HabibaGodjaeva48
воскресенье, 11.19

Торт "дамский каприз"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежнейший торт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 39,69 г
Калорийность 324 ккал
и 16 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло250 г
Ванилинп/в
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Варим крем. Все смешиваем, кроме масла и ставим на огонь. Варим наш крем постоянно помешивая до загустения. Даем крему полностью остыть, добавляем в него масло комнатной температуры и взбиваем миксером. Крем готов.
Шаг 2
Сода пищевая2 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок1 ст.
Все продукты положить в чашку. Перемешать
хорошенько. Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.
Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Добавить пол стакана муки, и перемешать. Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани
Шаг 4
Мука пшеничная2,5 ст.
Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно).
Размешиваем.
Шаг 5
Должно получится так. Как остынет - оно загустеет.
Шаг 6
Когда тесто остынет, выкладываем на стол посыпанной мукой.
Шаг 7
Делим на 6-8частей
Шаг 8
Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой.Обрезки тоже положим на
противень, они нам будут нужны для посыпки. Коржи выпекать при 180градусов от 4до7мину(зависит от духовки)
Шаг 9
Таким образом испечь все коржи. Обломки измельчить.
Шаг 10
Собрать тортик.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью