Тортик из печенья
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень легкий в приготовлении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 32,19 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Бисквитное печенье | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ванилин | п/в | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Варим крем. Даем остыть.
Шаг 2
| Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
| Грецкий орех | п/в | |
| Бисквитное печенье | 400 г | |
| Банан | 2 шт. |
В форму с бортиками выкладываем печенье так, чтобы весь низ был закрыт. Промазываем нашим кремом. Затем второй слой печенья мажем кремом, выкладываем порезанный банан и измельченные орешки. Затем третий слой печенья смазываем кремом. Для украшения я взяла пол плитки темного шоколада и растопила на водяной бане с добавлением молока (можно заменить водой).
Шаг 3
Тортик лучше оставить на ночь для пропитки. Приятного аппетита!