Sunnny
воскресенье, 22.09

Яблочный торт с карамельной глазурью

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 19,76 г
Углеводы 58,96 г
Калорийность 423 ккал
и 4 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 240 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 360 г
Сахар тростниковый 180 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 1,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус 2,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сода пищевая 2,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Сода пищевая2,2 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Корица1 ст. л.
Имбирь молотый1,5 ч. л.
Перец душистый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Сахар тростниковый180 г
Сахар коричневый240 г

Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).

Шаг 4
Яблочный соус2,2 ст.
Оливковое масло240 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.

Шаг 7
Сливочное масло60 г
Сахар коричневый120 г
Сливки 35-40%80 мл
Соль0,2 ч. л.

Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.

Шаг 8
Сахарная пудра120 г

Дать смеси остыть пару минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру, пока глазурь немного не загустеет. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок. Если, напротив, слишком жидкая - добавить еще немного сахарной пудры (по 1 ст. ложке).

Шаг 9

Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью