Яблочный торт с карамельной глазурью
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 240 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 360 г |
|
Сахар тростниковый | 180 г |
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Соль | 1,7 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 2,2 ч. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар тростниковый | 180 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).
Шаг 4
|
Яблочный соус | 2,2 ст. |
|
Оливковое масло | 240 мл |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 5
Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сливки 35-40% | 80 мл |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.
Шаг 8
Дать смеси остыть пару минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру, пока глазурь немного не загустеет. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок. Если, напротив, слишком жидкая - добавить еще немного сахарной пудры (по 1 ст. ложке).
Шаг 9
Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.