Бисквитный торт Оливер
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из бисквитного теста с ванильным и миндальным экстрактами, смазанный сливочным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кондитерский жир | 240 г |
|
Сливочное масло | 240 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сливки 35-40% | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки антипригарным спреем и застелить пергаментом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске 1 стакан муки, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).
Шаг 4
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Вода | 120 мл |
Добавить молоко и горячую воду.
Шаг 5
Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 6
Добавить еще 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 7
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить муку с разрыхлителем и оставшееся яйцо, взбить. Добавить ванильный и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.
Шаг 8
Выложить тесто в 2 приготовленные формы. Слегка потрясти формы, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Остудить коржи и нанести на них крем.
Шаг 10
|
Кондитерский жир | 240 г |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 6 ст. л. |
Крем:
Взбить миксером на средней скорости кондитерский жир до пышной массы (около 3 минут). Взбивая на низкой скорости, добавить 2 стакана сахарной пудры. Прибавить скорость и взбить то однородной массы. Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры. Добавить соль, ванилин и сливки, взбить до однородной кремовой массы.