ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 300 г |
Молоко сгущенное вареное | 500 г | |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | п/в |
Арахис | 70 г |
Сахар-песок | 2 ст. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 300 г | |
Сметана | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Молоко сгущенное вареное | 500 г | |
Арахис | 70 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Можно использовать скалку.
Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого положите его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.