Пражский торт
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Он бесподобен👍👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 14,76 г
Углеводы 30,31 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 7 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 3 ст. л. |
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Молоко коровье | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 350 г | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 250 г |
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.