Катюша Кумова
вторник, 15.23

Пражский торт

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Он бесподобен👍👌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 14,76 г
Углеводы 30,31 г
Калорийность 265 ккал
и 13 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Молоко сгущенное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 7 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Какао3 ст. л.
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Сахар-песок350 г
Какао4 ст. л.
Сливочное масло250 г
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Смотреть рецепт полностью