Катюша Кумова
вторник, 15.33

Трюфель Евы

Порция1
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 31,68 г
Углеводы 26,61 г
Калорийность 418 ккал
и 2 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 460 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло230 г
Шоколад темный, 60-69% какао460 г
Яйцо куриное9 шт.
Сахар-песок100 г
Лимонный сок0,5 ч. л.
Какаоп/в
форма диаметром 23 см
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонным соком до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы 23 см!!! смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью готов! Остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Смотреть рецепт полностью