Торт Красный бархат
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Страшно красивый
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 51,14 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 275 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель красный | 2 ст. л. | |
Пищевой краситель красный | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Кофе молотый | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пищевой краситель красный | 2 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,3 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Сыр сливочный | 300 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 3 ч. л. |
Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
Шаг 3
Кофе молотый | 2 ч. л. | |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. | |
Пищевой краситель красный | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
Торт «Красный бархат» готов!
Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
Торт «Красный бархат» готов!