Катюша Кумова
среда, 17.27

Торт Красный бархат

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Страшно красивый
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 51,14 г
Калорийность 363 ккал
и 21 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 275 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ч. л.
Мука пшеничная 2,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 4 ч. л.
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ч. л.
Пищевой краситель красный 2 ст. л.
Пищевой краситель красный 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Кофе молотый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Пищевой краситель красный2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Мука пшеничная2,3 ст.
Кефир1 ст.
Соль1 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Винный уксус белый1 ч. л.
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
Шаг 2
Сливочное масло150 г
Сахарная пудра4 ст.
Сыр сливочный300 г
Соль1 щеп.
Сахар ванильный3 ч. л.
Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
Шаг 3
Кофе молотый2 ч. л.
Молоко сгущенное1 ст. л.
Пищевой краситель красный1 ч. л.
Крахмал картофельный3 ч. л.
Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
Торт «Красный бархат» готов!
Смотреть рецепт полностью