KnyazevaA
пятница, 18.06

Классический тирамису

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Тирамису- итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс. Сегодня мы будем готовить тирамису по классическому итальянскому рецепту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 39,84 г
Калорийность 264 ккал
и 31 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 128 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 18 шт.
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Кофе молотый п/в
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для тирамису нам понадобится - сахарная пудра, кофе, яичные желтки, маскарпоне, сметана, печенье савоярди, какао
Шаг 2
Сахарная пудра128 г
Яичный желток3 шт.
Смешаем сахарную пудру и яичные желтки.
Шаг 3
"Завариваем яйца" для этого желток + сах.пудру ставим на водяную баню. Яйца должны загустеть и побелеть.
Шаг 4
В форму выкладываем маскарпоне. И взбиваем его миксером.
Шаг 5
Сметана 15%300 г
Не переставая взбивать, добавляем сметану.
Шаг 6
К маскарпоне добавляем "заваренные желтки". Взбиваем крем миксером и убираем его в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Печенье-савоярди (дамские пальчики)18 шт.
Кофе молотыйп/в
Завариваем кофе. Аккуратно макаем туда печенье и выкладываем их на тарелку.
Шаг 8
Сверху выливаем крем. У вас должно получится 3 ряда.
Шаг 9
Какаоп/в
Посыпаем какое и отправляем в холодильник на 2/3 часа
Шаг 10
Приятного аппетита 🍴☕️
Смотреть рецепт полностью