Ооочень ленивый "Наполеон".
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробовав такой ленивый "Наполеон", никто и не догадается, что готовится он из печенья. Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 25,14 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 800 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитное печенье | 800 г | |
Молоко коровье | 1 л | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
Для приготовления такого тортика нам понадобится слоёное печенье "Ушки"(не оказалось его в списке ингредиентов поэтому выбрала любое🙈).
Все остальные ингредиенты хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я еще украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ). Пропитываться торт должен около 10-13 часов.
Вот и всё!Приятного аппетита!!!
Все остальные ингредиенты хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я еще украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ). Пропитываться торт должен около 10-13 часов.
Вот и всё!Приятного аппетита!!!