Лимонный торт с мандаринами
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Вкусный и летний торт быстро и без усилий!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 35,55 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сливки | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 350 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. | |
| Мандарин консервированный | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 100 мл |
Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.
Шаг 2
Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Сливки | 200 г |
Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Разрежьте испеченный корж на 2 части
Шаг 5
| Мандарин консервированный | п/в |
Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.