KristinaTate
понедельник, 16.48

Медовик на кефире🍰

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Сочный ,сладкий и очень вкусный 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 42,62 г
Калорийность 225 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 2 ст.
Молоко сгущенное вареное 1 шт.
Сметана 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст.
Кефир2 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Мёд2 ст. л.
Сода пищевая2 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром.Добавить тёплый кефир и растопленный мёд,перемешать.Добавить просеянную муку с содой все перемешать .Разделить тесто на две части.Форму смазать масло и в разогретую духовку до 180-200 градусов на 45-50 минут.Готовые коржи разрезаться ещё на две части и пропитать молоком .
Шаг 2
Сметана500 мл
Молоко сгущенное вареное1 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Изюм50 г
1 крем:300 грамм сметаны взбиваем с сахаром .2: 200 грамм сметаны и пол банки сгущенки взбиваем .Первый корж промазываем сметанам кремом и посыпаем изюмом ,второй смазываем сгущеным кремом ,третий сметанам и изюм ,сверху сгущеным кремом .И в холодильник не менее чем на 8 часов чтоб хорошо пропитался .Приятного аппетита ☕️👍🏻
Смотреть рецепт полностью