patee
пятница, 15.07

Бисквитный рулет с творогом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим бисквитный рулет с творогом и черной смородиной. Черная смородина окрашивает прослойку ярким оттенком, кроме арсенала полезных элементов и витаминов дарит тонизирующую кислинку, удачно дополняет нежный творог. Подобный бисквитный рулет, не доставляя особых хлопот пекарю, украсит воскресное чаепитие и окажется кстати на детском празднике.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 33,51 г
Калорийность 210 ккал
и 217 нравится
1.35K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 20 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для сладкого рулета с творогом и черной смородиной возьмем муку, яйца, сахар и сахарную пудру, творог, черную смородину, сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Четыре крупных (пять среднего размера) яиц вбиваем в просторную емкость.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Дозировку сахара для тонкого бисквита варьируют от 50 до 100 г. Так как в прослойке присутствуют кислые ягоды, увеличиваем сладость в тесте.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г

Еще минуту-полторы объединяем с мукой.

Шаг 5
Сливочное масло20 г

Мягким маслом (не заменяем маргарином!) густо смазываем пергамент на противне (размер 35 х 45 см). Выливаем жидкое тесто для бисквита, лопаткой распределяем равномерно по всей площади — выпекаем около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Шаг 6

Схватившийся пласт, не дожидаясь охлаждения, еще горячим сворачиваем прямо с бумагой. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7
Творог 5-9% жирности200 г

Одновременно занимаемся начинкой для нашего бисквитного рулета. Берем творог с высоким процентом жирности.

Шаг 8
Смородина черная100 г

Добавляем чистые ягоды черной смородины — годятся как свежие, так и замороженные — яркий цвет, кислинка сохраняются в полной мере.

Шаг 9
Сахар-песок50 г

Добавляем порцию сахара.

Шаг 10

Перетираем до однородности.

Шаг 11

Остудив, лепешку разворачиваем, отделяем от пергамента — покрываем творожно-ягодной массой.

Шаг 12
Сахарная пудра20 г

Сворачиваем, “припудриваем”, срезаем неликвидные края. До подачи рулет из бисквита держим в холодильнике (около 60 минут).

Шаг 13

Подаем домашний бисквитный рулет с творогом и смородиной к чаю, прохладным и молочным напиткам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью