Бисквитный рулет с творогом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Готовим бисквитный рулет с творогом и черной смородиной. Черная смородина окрашивает прослойку ярким оттенком, кроме арсенала полезных элементов и витаминов дарит тонизирующую кислинку, удачно дополняет нежный творог. Подобный бисквитный рулет, не доставляя особых хлопот пекарю, украсит воскресное чаепитие и окажется кстати на детском празднике.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 20 г |
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для сладкого рулета с творогом и черной смородиной возьмем муку, яйца, сахар и сахарную пудру, творог, черную смородину, сливочное масло.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Четыре крупных (пять среднего размера) яиц вбиваем в просторную емкость.
| Сахар-песок | 100 г |
Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Дозировку сахара для тонкого бисквита варьируют от 50 до 100 г. Так как в прослойке присутствуют кислые ягоды, увеличиваем сладость в тесте.
| Мука пшеничная | 100 г |
Еще минуту-полторы объединяем с мукой.
| Сливочное масло | 20 г |
Мягким маслом (не заменяем маргарином!) густо смазываем пергамент на противне (размер 35 х 45 см). Выливаем жидкое тесто для бисквита, лопаткой распределяем равномерно по всей площади — выпекаем около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.
Схватившийся пласт, не дожидаясь охлаждения, еще горячим сворачиваем прямо с бумагой. Остужаем до комнатной температуры.
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Одновременно занимаемся начинкой для нашего бисквитного рулета. Берем творог с высоким процентом жирности.
| Смородина черная | 100 г |
Добавляем чистые ягоды черной смородины — годятся как свежие, так и замороженные — яркий цвет, кислинка сохраняются в полной мере.
| Сахар-песок | 50 г |
Добавляем порцию сахара.
Перетираем до однородности.
Остудив, лепешку разворачиваем, отделяем от пергамента — покрываем творожно-ягодной массой.
| Сахарная пудра | 20 г |
Сворачиваем, “припудриваем”, срезаем неликвидные края. До подачи рулет из бисквита держим в холодильнике (около 60 минут).
Подаем домашний бисквитный рулет с творогом и смородиной к чаю, прохладным и молочным напиткам. Приятного аппетита!