maruse4ka
суббота, 23.55

Торт "Вишнёвый поцелуй".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 24,02 г
Калорийность 241 ккал
и 11 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье 3 ст. л.
Молоко сгущенное 360 г
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Молоко сгущенное180 г
Сметана200 г
Сода пищевая1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Молоко сгущенное180 г
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло200 г
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Шаг 3
Вишня300 г
Ликер3 ст. л.
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Шаг 4
Сахар-песок6 ст. л.
Какао2 ст. л.
Молоко коровье3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.
Смотреть рецепт полностью