avdeevaz
четверг, 13.02

Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный , мягкий , в меру пропитанный торт !!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 50,61 г
Калорийность 307 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 3 ст.
Мука для тортов 4 щеп.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Мёд2 ст. л.
Коньяк2 ст. л.
Сливочное масло60 г
Сода пищевая2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Торт готовим на паровой бане. Замешиваем сахар с мёдом . Добавляем масло и коньяк ( можно заменить водкой или спиртом ) . Ставим Миску в кастрюлю с водой на огонь , одновременно с закипанием смеси , мы взбиваем яйца. Когда все смешается добавляем яйца и 2 чайные ложки негашёной соды . Дожидаемся кипения и снимаем .
Шаг 2
Мука для тортов3 ст.
В только снятую миску добавляем муку , постепенно перемешивая .Тесто должно получится очень густое , из него вы должны смочь слепить колбаску .
Шаг 3
Полученную из теста колбаску делим на 8 частей . Далее раскатываем коржи
Шаг 4
Мука для тортов4 щеп.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Раскатываете как можно тоньше , чтобы тесто казалось " прозрачным" , прежде смазав противень слегла растительным маслом и насыпав муки , чтобы тесто не прилипло . Ставим корж в печь буквально минуты на 2-3 на 160-180 гр. ( постоянно проверяем не подгорел ли)
Шаг 5
Так мы проделываем 8 раз в итоге получаем 8 коржей ( может получится больше( у меня 10) , если при обрезании тарелкой теста останется больше, чем нужно на посыпку. ) Оставшееся тесто скручиваем также в шарик , раскатываем и печём . Пригодится позже .
Шаг 6
Сметана2 ст.
Сахар-песок1 ст.
Делаем крем . Смешиваем сметану с сахаром и ставим в холодное место на 2 часа .
Шаг 7
Далее смазываем каждый слой сметаной , а из оставшегося испечённого коржа делаем стружку и посыпаем ею весь торт . По желанию можно добавить в слои банан ( но не переборщить, лучше через один ) . Торт убираем в холодильник на пару часов , чтобы он пропитался и подаём к столу . Приятного аппетита ☺️☺️☺️☺️
Смотреть рецепт полностью