Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный , мягкий , в меру пропитанный торт !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 50,61 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 3 ст. | |
Мука для тортов | 4 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Коньяк | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Торт готовим на паровой бане. Замешиваем сахар с мёдом . Добавляем масло и коньяк ( можно заменить водкой или спиртом ) . Ставим Миску в кастрюлю с водой на огонь , одновременно с закипанием смеси , мы взбиваем яйца. Когда все смешается добавляем яйца и 2 чайные ложки негашёной соды . Дожидаемся кипения и снимаем .
Шаг 2
Мука для тортов | 3 ст. |
В только снятую миску добавляем муку , постепенно перемешивая .Тесто должно получится очень густое , из него вы должны смочь слепить колбаску .
Шаг 3
Полученную из теста колбаску делим на 8 частей . Далее раскатываем коржи
Шаг 4
Мука для тортов | 4 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Раскатываете как можно тоньше , чтобы тесто казалось " прозрачным" , прежде смазав противень слегла растительным маслом и насыпав муки , чтобы тесто не прилипло . Ставим корж в печь буквально минуты на 2-3 на 160-180 гр. ( постоянно проверяем не подгорел ли)
Шаг 5
Так мы проделываем 8 раз в итоге получаем 8 коржей ( может получится больше( у меня 10) , если при обрезании тарелкой теста останется больше, чем нужно на посыпку. ) Оставшееся тесто скручиваем также в шарик , раскатываем и печём . Пригодится позже .
Шаг 6
Сметана | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Делаем крем . Смешиваем сметану с сахаром и ставим в холодное место на 2 часа .
Шаг 7
Далее смазываем каждый слой сметаной , а из оставшегося испечённого коржа делаем стружку и посыпаем ею весь торт . По желанию можно добавить в слои банан ( но не переборщить, лучше через один ) . Торт убираем в холодильник на пару часов , чтобы он пропитался и подаём к столу . Приятного аппетита ☺️☺️☺️☺️