Торт "Ванька кучерявый".
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кучерявый, симпатичный и просто вкусный тортик.Ооочень простой и лёгкий в исполнении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 44,32 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 200 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Какао | 3 ст. л. |
Для формы 23 см я брала 1,5 порции всех ингредиентов.
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
2. Влить кефир, добавить муку( с количеством определяйтесь сами консистенция теста должна быть чуть жиже чем на оладьи) соду(можно не гасить,она погасится кислотой в кефире). Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части.
4. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.180°-15-20 минут(готовность проверить спичкой).
5. Белый корж нарезать кубиками.Коричневый корж если позволит высота можно разрезать на две части(очень удобно делать это ниткой).
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
2. Влить кефир, добавить муку( с количеством определяйтесь сами консистенция теста должна быть чуть жиже чем на оладьи) соду(можно не гасить,она погасится кислотой в кефире). Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части.
4. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.180°-15-20 минут(готовность проверить спичкой).
5. Белый корж нарезать кубиками.Коричневый корж если позволит высота можно разрезать на две части(очень удобно делать это ниткой).
Шаг 2
Сметана | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
6. Обмакнуть каждый белый кубик в сметанный крем.
7. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану(желательно жирную так крем будет гуще)и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
7. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану(желательно жирную так крем будет гуще)и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Шаг 3
Молоко коровье | 100 мл | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
8. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
9. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
10. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
12. Залить торт приготовленной глазурью.
13. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.Но с глазурью он смотрится интереснее.
9. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
10. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
12. Залить торт приготовленной глазурью.
13. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.Но с глазурью он смотрится интереснее.