Тирамису
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический рецепт Тирамису
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 28,91 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 20 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г | |
Кофе в зернах | 1 ст. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне | 250 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Кофе в зернах | 1 ст. | |
Какао | 20 г | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 20 шт. |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню и продолжать взбивать в течении 5 мин( масса должна стать белой и густой) , затем охладить( при охлаждении масса станет ещё гущу) добавляем 1ст.л ликер бейлиз ( при желании можно не добавлять либо заменить на другой) и аккуратно перемешиваем, добавляем сыр и аккуратно не долго взбиваем венчиком массу до однородного. Массу можно убрать в холодильник. Варим крепкий кофе(экспрессо) охлаждаем. Подготавливаем емкости в которых будем подавать десерт, на дно каждой емкости кладём наш крем ( который убирали в холодильник) затем печенье савоярди быстро обмакиваем с двух сторон в кофе и кладём его поверх крема и так чередуем слои в завершении посыпаем какао и убираем наш десерт в холодильник что бы пропитаться. Так же в коем можно добавить сливки 33% для взбивания тогда будет крем пышнее!!!
Шаг 3
Бейлис | 1 ст. л. | |
Маскарпоне | 250 г |
Добавляем к взбитым желткам после охлаждения
Шаг 4
На дно выкладываем слой крема, затем печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху... Чередуем слои
Шаг 5
Какао | 20 г |
В завершении украшаем наш десерт, просеивая через сито какао. При желании можно добавить ягоды в слои и сверху