maruse4ka
воскресенье, 07.15

Торт "Кисельные берега".

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
До чего же нежный бисквит. Тает во рту!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 29,22 г
Калорийность 203 ккал
и 8 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Концентрат сухого киселя 250 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Концентрат сухого киселя250 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Желтки смешать с киселем, мукой и содой(гешеной уксусом), белки взбить миксером и аккуратно вмешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать минут 40 при 150-160 градусах. Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Сметана 30%400 г
Сахар-песок1 ст.
Приготовить крем: сметану смешать с 1 стаканом сахара и поставить в холод (не взбивать), Теперь нужно отделить 2/3 части крема и смазать им коржи. Через пару часов остатками крема обмазать весь торт. Готово!

P.S.: Добавила немного мороженой вишни, обваляв ее в муке, но она все равно опустилась вниз. Видимо, тяжеловата для нежного бисквита.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью