patee
воскресенье, 10.25

Тарталетки с голубикой

Порций7
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно красивые и праздничные тарталетки со швейцарской меренгой и голубикой. Это нежнейшее лакомство которое украсит не только праздничный стол, но и любые домашние посиделки. Румяная, хрустящая тарталетка, нежнейшая белковая меренга и ягоды голубики хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовиться не сложно, а продукты просты и доступны. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 36,67 г
Калорийность 231 ккал
и 39 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 65 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 0,5 г
Фрукты, ягоды
Голубика 350 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого лакомства нам понадобиться: мука, соль, сахар, сахарная пудра, яйцо, ванилин, сливочное масло, голубика.

Шаг 2
Мука пшеничная125 г

Первым делом в большую миску нужно просеять пшеничную муку.

Шаг 3
Соль0,5 г
Сахарная пудра50 г

Добавить щепотку соли и сахарную пудру.

Шаг 4
Сливочное масло65 г

К муке натереть на терке замороженное сливочное масло, руками растереть в крошку.

Шаг 5
Яичный желток1 шт.

Затем к нашей крошке добавить один желток и начать замес теста.

Шаг 6

Замесить эластичное, мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7

В формочки для тарталеток равномерно распределить тесто и разровнять по всей поверхности формочки.

Шаг 8

В каждую тарталетку вложить кусочек фольги и насыпать какую нибудь крупу: горох или фасоль. Поставить в духовку и выпекать при 180 С, 10-15 минут.

Шаг 9

Убрать горох и фольгу, дать тарталеткам немного остыть и вынуть их из форм.

Шаг 10
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок60 г

Взять один белок и сахар, смешать.

Шаг 11

Поставить миску с белковой массой на водяную баню и непрерывно взбивать миксером 5-8 минут, до образования стойких пиков, но не перегревайте.

Шаг 12

Швейцарская меренга готова. Дать ей полностью остыть.

Шаг 13

В остывшие тарталетки равномерно выложить швейцарскую меренгу.

Шаг 14
Голубика350 г

Затем каждую тарталетку украсить ягодами голубики.

Шаг 15

Тарталетки с голубикой готовы.

Шаг 16

При подаче посыпать сахарной пудрой или мятой.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью