lionessssss
воскресенье, 18.53

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 25,99 г
Калорийность 299 ккал
и 9 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 250 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао250 г
Сливочное масло170 г
Какао3 ст. л.
Мука пшеничная5 ст. л.
Сахар-песок6 ст. л.
Яйцо куриное5 шт.
Творог200 г
Банан2 шт.
1. Начинаем приготовление с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром (4ст.л.)взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао.
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5. Затем просеиваем муку с какао, добавляем в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6. Шоколадный слой готов.
7. Творожный слой готовим теперь. Творог, яйца, сахар (2ст.л.) и бананы выкладываем в блендер.
8. Смешиваем в блендере до однородной массы.
9. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
10. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
11. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
12. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Советую также приготовить шоколадный торт, в котором шоколадно-масляный бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема: клубнично — сливочным, который на основе творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники, и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из орехового воздушного безе.
Смотреть рецепт полностью