Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 25,99 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 250 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 250 г | |
Сливочное масло | 170 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Творог | 200 г | |
Банан | 2 шт. |
1. Начинаем приготовление с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром (4ст.л.)взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао.
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5. Затем просеиваем муку с какао, добавляем в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6. Шоколадный слой готов.
7. Творожный слой готовим теперь. Творог, яйца, сахар (2ст.л.) и бананы выкладываем в блендер.
8. Смешиваем в блендере до однородной массы.
9. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
10. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
11. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
12. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Советую также приготовить шоколадный торт, в котором шоколадно-масляный бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема: клубнично — сливочным, который на основе творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники, и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из орехового воздушного безе.
2. Яйца с сахаром (4ст.л.)взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао.
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5. Затем просеиваем муку с какао, добавляем в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6. Шоколадный слой готов.
7. Творожный слой готовим теперь. Творог, яйца, сахар (2ст.л.) и бананы выкладываем в блендер.
8. Смешиваем в блендере до однородной массы.
9. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
10. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
11. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
12. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Советую также приготовить шоколадный торт, в котором шоколадно-масляный бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема: клубнично — сливочным, который на основе творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники, и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из орехового воздушного безе.