HabibaGodjaeva48
понедельник, 10.23

Торт "Сахара"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Необычный торт Сахара, очень яркий цвет привлечет к себе внимание, а готовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Сахару можно отнести к рецептам тортов на скорую руку, как и Медовик на сковороде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 18,9 г
Углеводы 34,55 г
Калорийность 333 ккал
и 8 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 10 ст. л.
Сметана 200 г
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Соусы
Томатная паста 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста6 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная600 г
Сливочное масло200 г
Взбить до пышной пены яйца с сахаром.

Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком.

К массе добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём из холодильника тесто, делим его на 5-6 равных кусков.

Каждую часть тонко раскатываем и переносим на лист бумаги для выпечки, вырезаем с помощью шаблона, круг.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр, по 5 минут каждый корж.

Остатки теста, тонко раскатать и также испечь, до румяного цвета.

Их нужно будет помолоть в крошку, для украшения торта.
Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное10 ст. л.
Творог400 г
Сметана200 г
Блендером, взбиваем творог со сметаной и сгущенным молоком, до однородной массы.

Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем. Ставим ненадолго крем в холодильник, чтобы немного он загустел.

Когда все коржи готовы, и крем остыл и загустел, смазываем коржи кремом.

Для украшения, горький шоколад растопить на водяной бане, выложить на пищевую пленку и тоненько размазать.

Остудить и поломать на произвольные кусочки.

Сборка торта, выкладываем поочередно коржи, смазываем кремом, бока торта обсыпаем крошкой, верх украшаем кусочками шоколада.
Даём торту пропитаться при комнатной температуре около часа, потом убираем в холодильник. Торт « Сахара» готов, можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью