Морковный торт
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 35,01 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 80 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 180 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
| Морковь | 5 шт. |
Орехи, семечки
| Миндаль | 30 г | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,7 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. |
Сыры
| Сыр сливочный | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Курага | 50 г | |
| Чернослив | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится - морковь, яйца, мука, масло, сахар, миндаль, курага, чернослив, мускатный орех, цедра апельсина, гвоздика, корица.
Шаг 2
| Морковь | 5 шт. | |
| Курага | 50 г | |
| Чернослив | 150 г |
Для начала трём морковь на крупной тёрке. И режем чернослив с курагой.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
| Подсолнечное масло | 80 мл |
Яйца взбиваем с сахаром, до образования пышной белой пены. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 2 ст. |
В два этапа вводим муку.
Шаг 5
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,7 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
К тесту добавляем специи: молотую гвоздику, мускатный орех, цедра апельсина, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь.
Шаг 6
К тесту добавляем морковь.
Шаг 7
| Миндаль | 30 г |
В тесто вводим сухофрукты и миндаль.
Шаг 8
Я разделила тесто на 2 равные части и пекла каждый корж отдельно. Примерно 55 минут каждый. Если вы решите выпекать 1 большой бисквит. То в духовку его отравляем на 75/80 минут.
Шаг 9
| Сыр сливочный | 200 г | |
| Молоко коровье | 180 мл | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Пока пекутся коржи займёмся кремом. Для этого сливочный сыр смешиваем с молоком. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 10
Собираем наш тортик.
Шаг 11
Делаем незатейливый узор ложкой. Украшаем ягодами и орехам.
Шаг 12
Вот так вот🍓🍒🍇
Шаг 13
Приятного аппетита ❤️❤️